Тушеная щука в сметане с луком


Тушеная щука в сметане с луком

Ингредиенты:

Щука 900 г
Сметана 10% 350 г
Репчатый лук 250 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.
2. Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 минут.
3. Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Затем жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук.
5. Вливаем сметану. Если сметана густоватая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу еще 15 минут.
6. Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2020)
Просмотров: 328 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная щука в сметане с луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная щука в сметане с луком ». Вы так-же « Тушеная щука в сметане с луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.