Тушеная утка с капустой

Тушеная утка с капустой

Простой рецепт вкуснейшей утки, тушеной с капустой в одной кастрюле. Утка придает особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

1 кочан капуста (небольшой)
2 шт. утка (ножки)
2 шт. репчатый лук
2 ст.л. томатная паста
4 ст.л. растительное масло
4 веточки укроп
3 шт. лавровый лист
1 веточка тимьян
по вкусу соль.

Приготовление:

Утиные ножки выкладываем в горячую сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжариваем ножки с 2-х сторон на медленном огне.
Добавляем к утиным ножкам нарезанный лук, масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Ножки с луком и жиром перекладываем в кастрюлю на дно, сверху добавляем нарезанную капусту.
Вливаем воду до уровня капусты, добавляем сушеную веточку тимьяна, лавровый лист и соль. Накрываем утиные ножки с капустой и варим на медленном огне 50 минут.
Добавляем в ароматную капусту с уткой томатную пасту, нарезанный укроп, аккуратно перемешиваем и поднимаем ножки со дна. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.
Подаем вкуснейшую утку горячей на «подушке» из тушеной капусты.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (17.10.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.