Утка, тушенная в красном вине с вишнями
Ингредиенты: Утка — 1,5-2 кг Вино красное (сухое) — 250 мл Бульон куриный (утиный) — 500 мл Майоран (сушеный) — 2 ст. л. Лук красный — 3 шт. Вишни мороженые — 300 г Сахар коричневый — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Утку помойте, просушите бумажным кухонным полотенцем. Разрежьте на части, аккуратно вырезая 2 утиные грудки. Грудки отставьте в сторону. Все части утки натрите солью, перцем и сушеным майораном. Отставьте на минут 10. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Бульон доведите до кипения. 3. Выложите в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки кожей вниз и поставьте на средний огонь. Когда сковорода уже хорошо разогрелась и жир собрался, увеличьте огонь и подрумяньте кусочки утки со всех сторон. Переложите в глубокую кастрюлю или котелок, в котором птица будет тушиться. В той же сковороде обжарьте четвертинки лука до легкой карамелизации (подрумянивания). Влейте вино, добавьте сахар и активно помешивайте. Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу. 4. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте ½ ч. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите 2-2,5 часа. Мясо должно слегка отходить от костей. Снимите с огня и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось. За 30 минут до готовности тушеной птицы разогрейте духовку до 180ᵒС. 5. На сковороду с толстым дном выложите утиные грудки кожей вниз и поставьте на средний огонь. Когда сковорода уже разогрелась и кожица грудки подрумянилась, переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока не подрумянится. Затем переложите в жароупорное блюдо кожей вверх. Отправьте на 10 минут в разогретую духовку. Потом еще 5-8 минут мясо должно «отдохнуть», чтобы не пускало слишком много сока при нарезке и было мягче. 6. Утиные грудки аккуратно порежьте и выложите вместе с остальным мясом, поливая все полученным соусом. Утиные грудки готовы! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.01.2016) | |
Просмотров: 905 | |
Комментарии к Утка, тушенная в красном вине с вишнями в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка, тушенная в красном вине с вишнями ». Вы так-же « Утка, тушенная в красном вине с вишнями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.