Ингредиенты:
арахисовое масло 300 мл
пучок кинзы
утка весом 1,8 кг
звездочки аниса 3 шт.
палочки корицы 3 шт.
соевый соус 1 л
куриный бульон 1,2 л
сухой херес 200 мл
сахар 100 г.
Для абрикосового соуса:
абрикосовый ликер 1 ст. л.
острый томатный соус 1 ч. л.
абрикосовое варенье 125 г
яблочный уксус 2 ч. л.
Приготовление:
Утку вымыть, тщательно обсушить и разрезать на 4 части.
Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин. Уменьшить огонь и продолжать жарить, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска.
В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч, периодически снимая с поверхности бульона жир.
Приготовить абрикосовый соус. Взбить венчиком варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник.
Шумовкой выложить утку на подогретые тарелки. Подавать с зеленью кинзы и абрикосовым соусом.
Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить.
Приятного аппетита!
|