Ингредиенты:
утка
растительное масло
луковица
соль, перец, приправы,
Для теста:
мука 450 гр.,
соль 0,5 ч. л.,
яйцо 1 шт.,
вода 210 мл.,
Лук репчатый 15 штук.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления утки и луковых рулетов.
Промываем утку и разрезаем на несколько частей. Вливаем в казан 1-2 ст. растительного масла, выкладываем мясо, добавляем нарезанную луковицу, соль и перец. Тушим утку в течение 40 минут.
Спустя 40 минут вливаем в казан кипяток так, чтобы он покрыл утку примерно на 2 см. Пробуем бульон на вкус и при необходимости солим и перчим. Также по желанию можно добавить сушеную зелень и сухие томаты. Тушим еще в течение 1 часа.
В это время приступаем к приготовлению теста. Тесто будет пельменным, удобнее всего это делать в хлебопечке. Всыпаем в хлебопечку 450 гр. муки, 1/2 ч. л. соли, вбиваем яйцо и вливаем 210 мл. воды. Выбираем режим «пельмени» и устанавливаем время - 20 минут.
Пока тесто в хлебопечке, очищаем и нарезаем полукольцами лук. Раскатываем тесто в круг, распределяем сверху нарезанный лук. Посыпаем по вкусу перцем и солью.
Скатываем тесто с луком в плотный рулет.
Нарезаем поперек рулет на одинаковые части и выкладываем сверху на мясо в казан.
Делаем сильный огонь, тушим около 30 минут без крышки, пока вся вода не выкипит. По желанию можно оставить в казане немного бульона, чтобы блюдо было сочнее.
Выкладываем на блюдо утку, на нее кладем луковые рулеты и подаем.
Приятного аппетита!
|