Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом


Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Ингредиенты

Утка весом 2 кг - 1 шт
Капуста - 2 кг
Помидоры - 400 г
Тмин - 1 ст. л.
Розмарин - 2-3 веточки
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Растительное масло
Перец
Соль
Соус:
Брусника - 500 г
Вода - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Нарезать кубиками лук.

Шаг 2 Натереть морковь на средней терке.

Шаг 3 Нарезать кубиками помидоры.

Шаг 4 Мелко нарезать капусту - вручную или в комбайне.

Шаг 5 Нарезать утку небольшими кусочками.

Шаг 6 Обжарить лук в казане или в кастрюле.

Шаг 7 Добавить морковь и слегка обжарить.

Шаг 8 Добавить утку и обжарить.

Шаг 9 Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить.

Шаг 10 Накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.

Шаг 11 Добавить капусту и тмин, накрыть крышкой и тушить 45 минут на среднем огне.

Шаг 12 За 15 минут до готовности можно добавить веточки тимьяна.

Шаг 13 Для соуса - положить в кастрюльку бруснику, добавить воду с сахаром и варить 6 минут.

Шаг 14 Размешать крахмал в 50 мл воды.

Шаг 15 Добавить к бруснике, довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 16 Перемешать в блендере и подавать к мясу с капустой.

 

            Приятного аппетита!

 

                      Салат с мидиями и зелёными оливками 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.12.2014)
Просмотров: 1345 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом ». Вы так-же « Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.