Дикая утка, тушеная со сметаной и можжевельником


Дикая утка, тушеная со сметаной и  можжевельником

Ингредиенты: 

Дикая утка – 1 шт. (тушка весом 1,5 кг),
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Масло сливочное – 150 г,
Ягоды можжевельника – 4-5 шт.,
Сметана – 200 мл,
Вода – 1 литр,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Ощипанную и потрошеную дикую утку разрежьте на порционные куски, быстро обжарьте их на сильно разогретом сливочном масле до золотистой корочки и сложите в утятницу. 
На жире, который остался после жарки утки, спассеруйте нарезанный крупными полукольцами лук и отправьте его к птице. 
Приправьте все солью, черным молотым перцем и ягодами можжевельника.

Воду смешайте со сметаной, залейте получившейся смесью утку и поставьте утятницу на плиту. 
Доведите ее содержимое до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.

Подавайте утку с картофельным пюре и с овощным салатом, приправленным растительным маслом. 
Сделать салат можно из моркови, капусты и лука.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2018)
Просмотров: 593 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Дикая утка, тушеная со сметаной и можжевельником в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дикая утка, тушеная со сметаной и можжевельником ». Вы так-же « Дикая утка, тушеная со сметаной и можжевельником » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.