Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки. Для начинки будем использовать сочную клубнику, которую спрячем под нежной творожной оболочкой.
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Клубника - 160 г
Молоко сгущенное - 50 г
Шоколад белый - 90 г
Шоколад темный - 70 г
Стружка кокосовая - 150 г
Арахис - 50 г.
Приготовление:
Клубника подойдет только свежая, хорошего качества. Лучше всего, использовать плоды небольшого размера, чтобы готовые конфеты были небольшой формы.
Творог у меня жирный, 18 %.
Темный и белый шоколад нужно покупать хорошего качества, чтобы он легко плавился.
Вместо арахиса подойдут любые орехи. Можно орехи не использовать.
В качестве подсластителя подойдет мед, сахар, кленовый сироп.
Клубнику промыть проточной холодной водой. Оборвать зеленые хвостики. Выложить на салфетку и аккуратно обмакнуть со всех сторон.
Арахис будет вкуснее и ароматнее, если его немного подсушить на сухой сковороде. Для этого на разогретую сковороду высыпать арахис. Лучше брать очищенный. Помешивая лопаткой, подсушить до легкого румяного цвета примерно 8-10 минут на небольшом огне.
Обжаренный арахис измельчить в блендере до мелкой крошки или порубить ножом.
Теперь понадобятся зубочистки. Наколоть клубнику с широкой стороны почти до верхнего края.
Темный шоколад поломать на кусочки и растопить любым удобным для вас способом.
Я предпочитаю водяную баню, так как процесс плавления происходит медленно.
Теперь необходимо каждую ягодку обмакнуть в шоколад. Чтобы расход шоколада был меньше и он не стекал с ягод, я использую кухонную кисточку. Можно окунуть кисть в шоколад и смазать клубнику со всех сторон.
Очень удобно взять любой корнеплод, хорошо промыть, разрезать на две половины, чтобы он был устойчивым, и уложить на плоскую тарелку. Воткнуть ягоды в корнеплод и отправить в холодильник на 15-25 минут, чтобы шоколад застыл. Для этой цели я использовала картофель.
Тем временем белый шоколад поломать на кусочки и растопить до однородной консистенции без комочков. Я использовала качественный пористый шоколад.
К творогу добавить растопленный белый шоколад и сгущенное молоко.
Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.
Добавить измельченный арахис. Перемешать.
В несколько приемов подсыпать кокосовую стружку. После каждого добавления, хорошо перемешать и посмотреть на консистенцию.
Творожная масса должна получиться плотной, вязкой, и из нее хорошо формировать шарики.
Количество стружки зависит от её качества. У меня ушло 100 г в творожную массу и 50 г на панировку.
Взять небольшую порцию творожной массы. Сделать в центре углубление и добавить клубнику в шоколаде. Скатать шарик. При необходимости можно слегка смочить руки водой. У меня получилось 16 шариков весом каждый 50-60 г.
Каждый шарик обсыпать кокосовой стружкой.
Для панировки можно использовать рубленые орехи, кунжут, мак, вафельную крошку, крошку печенья.
Выложить на блюдо и отправить в холодильник на 30-50 минут.
Творожные конфеты с клубникой и шоколадом готовы.
Приятного чаепития!
|