Творожный сыр из кефира в домашних условиях


Творожный сыр из кефира в домашних условиях

Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений - специи, ароматные травы или острый перец.

Ингpeдиeнты:

Кефир - 900 гр. 2.5% или 3,2%.

Пpигoтoвлeниe:

Кефир кладут в морозилку, лучше на сутки, а затем вынимают из холодильника.
В сито кладут несколько слоев марли, а сверху распределяют кефир и вновь накрывают еще слоями марли.
Продукт оставляют при комнатной температуре на несколько часов, подставив снизу какую-то глубокую посуду, чтобы туда стекала отделившаяся сыворотка.
Спустя указанное время в сите останется густой и мягкий крем-сыр, жирность которого при изготовлении из 2,5-процентного кефира составит 9,5% на 100 гр. продукта.
Крем-сыр доводят до вкуса, добавляя различные ингредиенты - острые, соленые или сладкие, а сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2022)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный сыр из кефира в домашних условиях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный сыр из кефира в домашних условиях ». Вы так-же « Творожный сыр из кефира в домашних условиях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.