Ингредиенты:
Мука 280 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молотая корица 1,5 ч. л.
Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
Молотый имбирь 0,5 ч. л.
Молотая гвоздика 1 щепотка
Несоленое сливочное масло, к. т. 140 г
Сахар 160 г
Коричневый сахар 110 г
Крупное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Тыквенное пюре 240 г.
Глазурь из сливочного сыра:
Несоленое сливочное масло 70 г
Сливочный сыр 110 г
Сахарная пудра 240 г
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210 С. Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите.
3. В чаше миксера, снабженной насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, затем добавьте тыкву и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
4. Набирайте тесто маленькой ложечкой и выкладывайте на противни, сохраняя расстояние около 4-5 см.
5. Выпекайте по одному листу примерно 13-15 минут. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
6. В миске с помощью миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
7. Холодное печенье покройте глазурью и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
|