Ингредиенты:
1 стакан муки
120 г сливочного масла
1,3 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана темного изюма
1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. корицы
3/4 ч. л. имбирного порошка
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого душистого перца
3 бутона гвоздики
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Для крема:
180 г белого шоколада
180 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. мягкого сливочного масла
Для украшения:
50 г темного шоколада (70% какао)
Время готовки 2 ч 30 мин
Количество порций 20-24
Приготовление:
Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью.
Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости.
Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой.
Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.
Орехи крупно порубите.
Добавьте изюм и орехи в тесто.
Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см.
Выпекайте 25–30 мин. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа.
Полностью охладите корж на решетке.
Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.
Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло.
Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад.
Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.
Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями.
Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин. и подавайте.
Приятного аппетита!
|