Шоколадно-морковное пирожное
Ингредиенты: - мука пшеничная - 1 стакан - разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка - корица молотая - 1 ч. ложка - сахар - 3/4 стакана - морковь - 1-2 шт. - смесь нарезанных сухофруктов - 1 стакан - стружка кокосовая - 1/3 стакана - шоколад темный - 100 г - яйца - 2 шт. - масло сливочное - 90 г - орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана - сыр сливочный - 125 г - масло сливочное - 30 г - вода горячая - 1 ч. ложка Приготовление: Морковь натрите на мелкой терке так, чтобы получилось 1/2 стакана тертой моркови. Муку смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте в миску. Добавьте сахар, морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад, перемешайте. Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте. Масло растопите и также смешайте с массой. Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом. Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте его поверхность. Выпекайте корж 30 минут при 180 °С. Охладите в форме. Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой воздушной массы. Влейте воду и взбивайте еще 1 минуту. Испеченный корж покройте глазурью и посыпьте орехами. Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат — на треугольники. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2016) | |
Просмотров: 1166 | |
Комментарии к Шоколадно-морковное пирожное в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-морковное пирожное ». Вы так-же « Шоколадно-морковное пирожное » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.