Ингредиенты:
1. устрицы - 12 штук
2. томатный соус - 2 столовых ложки
3. бекон - 100 грамм
4. перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Сперва необходимо хорошенько промыть устриц под холодной проточной водой. Смотрите, чтобы на них не осталось песка. Далее выложите их на кухонные бумажные полотенца и просушите для избавления лишней влаги. Раскройте устрицы, те которые не раскрываются лучше выбросить. Мякоть оставьте в более глубокой раковине. Далее подготовленные устрицы выложите на противень.
Шаг 2
Осторожно и равномерно распределите устрицы и сверху залейте на каждую устрицу отдельно готовый томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Возьмите разделочную доску и нарежьте бекон ломтиками, а затем порубите в небольшие кубики. И аккуратно разложите кусочки бекона в каждую устрицу.
Шаг 3
Поставьте противень с устрицами в микроволновку. Установите мощность немного выше средней (примерно 800 мВт). Установите таймер на 6-8 минут, периодически посматривая. Готовы они будут когда на беконе появится хрустящая корочка. Когда устрицы будут готовы выньте их из микроволновки и остудите. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кубиками льда или крупной солью. Это блюдо подойдет, как и для праздничного застолья, так и для романтического ужина. Приятного аппетита!
"Заварной крем"
|