Вафли с чернично-кленовым соусом

Вафли с чернично-кленовым соусом рецепт с фото

Вафли с чернично-кленовым соусом

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

 

Вам потребуется:

 

Соус:

Черника (свежая или мороженная) – 1 стакан
Кленовый сироп или мед – 1 стакан

Вафли:

Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – ¾ чайной ложки
Имбирь – ¾ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1,5 стакана
Кленовый сироп – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1/3 стакана
Свежие или замороженные ягоды черники – 1 стакан

 

Как готовить:
 

1. Соус: смешайте чернику с кленовым сиропом в небольшой кастрюльке и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 минут).

2. Вафли: смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, кленовый сироп, ванилин и масло. Смешайте яичную и сухую смеси, добавьте чернику и замесите тесто. Приготовьте вафли в вафельнице и подавайте с приготовленным чернично-кленовым сиропом.
 

 

           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2015)
Просмотров: 658 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вафли с чернично-кленовым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вафли с чернично-кленовым соусом ». Вы так-же « Вафли с чернично-кленовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.