Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками


Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками

Ингредиенты:
 

2 чашки муки для тортов
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
4 крупных яйца
4 ст. л. сахара
1/2 ч.л ванильного экстракта
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 чашки молока
масляный спрей для формы
 

Приготовление:

 

Муку перемешать с пекарским порошком и солью.

Желтки взбить с сахаром пока посветлеют.

Добавить масло и молоко. Всыпать мучную смесь и перемешать до однороной массы без комочков.

Получиться жидкое тесто.

Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту.

Аккуратно перемашать снизу вверх силиконовой лопаткой

Разогреть форму для вафель, побрызгать поверхности масляным спреем или смазать маслом чуть чуть, смочите салфетку маслом для этого и смажьте вафельницу.

Наливайте тесто столько, чтобы покрывало нижнюю форму. Накройте и выпекайте пока пар не перестанет выходить наружу.

Для яблок - сложите в сотейник 4 очищенных и нарезанных яблоку, 1-3 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. кленового сиропа и 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Доведите до кипения и готовьте до мягкости яблок - минут 10, помешивая.

Добавьте 2 ст.л. сливочного масла и снимите с огня.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                   Финская уха 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2015)
Просмотров: 1618 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками ». Вы так-же « Воздушные бельгийские вафли с карамельными яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.