Вафли с сыром и шпинатом


Вафли с сыром и шпинатом

Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В.
Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.

Ингpeдиeнты:

Хлопья овсяные - 50 г
Шпинат - 50 г
Сыр полутвердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец лимонный - по вкусу
Порошок чесночный - по желанию.

Пpигoтoвлeниe:

Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.
Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.
Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).
Взбить все ингредиенты до объединения.
Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.
Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!
Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2022)
Просмотров: 214 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вафли с сыром и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вафли с сыром и шпинатом ». Вы так-же « Вафли с сыром и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.