Варенье из баклажанов
► баклажаны- 10 шт. Приготовление: Баклажаны небольшого размера очистить от кожицы, удалить, плодоножки. Нарезать небольшими кусочками. Смешать соду с 3 ст. холодной воды и положить в нее баклажаны. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 ч. По истечении времени вынуть баклажаны из раствора соды и хорошенько промыть несколько раз в проточной воде. Половину сахара высыпать в посуду для варки варенья, залить 3 ст. воды и варить на слабом огне 10-15 мин. В кипящий сироп положить баклажаны и варить 15 мин на среднем огне. Затем снять с огня и оставить при комнатной температуре на 12 ч. После всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3 ч. За 2-3 мин до окончания варки добавить ванилин. Снять с огня, немного остудить и разлить по стерильным банкам. Закрыть крышками и хранить варенье в темном прохладном месте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.08.2014) | |
Просмотров: 1974 | |
Комментарии к Варенье из баклажанов в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из баклажанов ». Вы так-же « Варенье из баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.