Варенье из болгарского перца

Варенье из болгарского перца

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец 400 г.
Острый стручковый перец 5 шт.
Яблоки 4 шт.
Сахар 400 г.
Белый винный уксус 20 мл.
Звездочка аниса 1 шт.
Горошины кориандра 4 шт.
Горошины душистого перца 2 шт.

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки.
Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.
Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис. Варить еще около 30 минут.
Влить винный уксус и варить еще 5 минут. Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть. Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (18.08.2020)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.