Варенье из лепестков роз


Варенье из лепестков роз

Ингредиенты: 1 баночка около 300 мл
100 г, можно больше лепестков роз
600 г сахарного песка
2 ст.л. лимонного сока
200 мл воды

Приготовление:
Берут крупный цветок, все лепестки растения собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков (белого цвета) остались на цветках. Либо,если лепестки уже были сняты с цветка, ножом отрезать основания.
На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы (Для более простого растирания можно их сначала крупно нарезать).
Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды с добавлением лимонного сока. Когда сироп прокипит 5—7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят варенье из лепестков розы до готовности (10—12 мин). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом.
Варенье из лепестков розы разливают в стеклянные банки, закупоривают и хранят в прохладном помещении.
Идея!
Можно разнообразить специями - добавить корицу или апельсинового сока. В общем,экспериментируйте!
Подавать можно к чаю, запекать в булочках, смешивать с творогом или мороженым. Приятного аппетита:)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2014)
Просмотров: 1533 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из лепестков роз в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из лепестков роз ». Вы так-же « Варенье из лепестков роз » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.