Варенье из кизила
необходимые продукты: Кизил -1 кг, сахар -1 кг, вода - 250 мл. способ приготовления: 1. Ягодки перебрать, помыть, удалить хвостики и листики, откинуть на дуршлаг. В воду добавить сахар, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, после этого еще варить пару минут. 2. Добавить кизил, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь, проварить минут 10. Как появится пенка, можно снимать с огня. Оставить на ночь в закрытой емкости (можно просто накрыть марлей). 3.Утром повторить все сначала: довести варенье до кипения, помешивая, после чего на среднем огне варить 10-15 мин. Снова оставить хотя бы на несколько часов. 4. Повторить все то же самое в третий раз. Разлить готовое варенье по чистым банкам. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.08.2014) | |
Просмотров: 1240 | |
Комментарии к Варенье из кизила в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из кизила ». Вы так-же « Варенье из кизила » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.