Варенье из черешни с яблочным соком


Варенье из черешни с яблочным соком

Ингредиенты:

1 кг черешни
1 стручок ванили
1 стакан яблочного сока
1 кг сахара
палочка корицы длиной около 5 см
2 бутона гвоздики
1 лист лавровый.

Приготовление:

Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.
Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15-20 мин., периодически снимая пену.
За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. - лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2020)
Просмотров: 443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из черешни с яблочным соком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из черешни с яблочным соком ». Вы так-же « Варенье из черешни с яблочным соком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.