Варенье из черешни с яблочным соком

Варенье из черешни с яблочным соком

Ингредиенты:

1 кг черешни
1 стручок ванили
1 стакан яблочного сока
1 кг сахара
палочка корицы длиной около 5 см
2 бутона гвоздики
1 лист лавровый.

Приготовление:

Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.
Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15-20 мин., периодически снимая пену.
За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. - лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (21.05.2020)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.