Варенье из клубники и черешни
Ингредиенты:
черешня — 700 г клубника — 500 г сахар — 1 кг лимонная кислота — 1/2 ч.л. Приготовление:
1. Промоем черешню и удалим из ягод косточки. В результате этого действия масса черешни немного уменьшится, получится около 500 г. 2. Промоем клубнику и удалим листочки. Для приготовления варенья из клубники и черешни я беру небольшую клубнику, так она будет гармоничнее выглядеть рядом с черешней. 3. Выкладываем черешню в кастрюлю, засыпаем половину сахара. 4. Укладываем сверху клубнику и засыпаем оставшийся сахар. 5. Оставляем ягоды на 12 часов — за это время ягода даст сок. 6. Ставим кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, ждем, пока раствориться сахар. 7. Снимаем постоянно пенку, которая будет активно образовываться. 8. Доводим варенье до кипения и проварим еще 5 минут. 9. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье на 5 часов, чтобы сироп стал более насыщенным и вкусным. 10. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим 5 минут, также снимаем постоянно пенку. 11. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов. 12. Повторяем третий раз — только в этот раз провариваем варенье из клубники и черешни в течение 15 минут, за это время сироп должен загустеть. 13. Добавляем лимонную кислоту, варим еще 5 минут и выключаем огонь. 14. Даем варенью из клубники и черешни остыть. 15. Разливаем по стерильным прогретым банкам, закрываем банки крышкой и прячем до зимы. Вкусное варенье из клубники и черешни готово.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.06.2015) | |
Просмотров: 1324 | |
Комментарии к Варенье из клубники и черешни в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из клубники и черешни ». Вы так-же « Варенье из клубники и черешни » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.