Варенье из черешни с мятой и гвоздикой
Тонкий аромат черешни прекрасно подчеркивают пряности, например, мята с гвоздикой. Варенье от них становится почти экзотическим лакомством. Ингредиенты: Черешня белая - 1 кг, сахар - 0, 5 кг, мята - 4-5 веточек, гвоздика - 3 Приготовление: Черешню залить прохладной водой с 1 ч.л. соли и дать 20 мин. постоять. Затем воду слить, а ягоды промыть в проточной воде. Подсоленная вода удалит червячков, если они есть в ягодах. Удалить косточки, ягоды сложить в таз, послойно пересыпая сахаром, нарубленными листочками мяты и гвоздикой. Накрыть таз чистой тканью и оставить на 8 часов пускать сок. Затем вскипятить, убавить огонь и проварить 20 минут, убирая пену. Дать остыть несколько часов, и повторить процедуру. После третьей варки варенье можно разу разлить по баночкам. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (25.07.2019) | |
Просмотров: 544 | |
Комментарии к Варенье из черешни с мятой и гвоздикой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из черешни с мятой и гвоздикой ». Вы так-же « Варенье из черешни с мятой и гвоздикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.