Варенье из черешни с мятой и гвоздикой

Варенье из черешни с мятой и гвоздикой

Тонкий аромат черешни прекрасно подчеркивают пряности, например, мята с гвоздикой. Варенье от них становится почти экзотическим лакомством.

Ингредиенты: Черешня белая - 1 кг, сахар - 0, 5 кг, мята - 4-5 веточек, гвоздика - 3

Приготовление: Черешню залить прохладной водой с 1 ч.л. соли и дать 20 мин. постоять.

Затем воду слить, а ягоды промыть в проточной воде. Подсоленная вода удалит червячков, если они есть в ягодах.

Удалить косточки, ягоды сложить в таз, послойно пересыпая сахаром, нарубленными листочками мяты и гвоздикой. Накрыть таз чистой тканью и оставить на 8 часов пускать сок.

Затем вскипятить, убавить огонь и проварить 20 минут, убирая пену. Дать остыть несколько часов, и повторить процедуру. После третьей варки варенье можно разу разлить по баночкам.

Категория: Консервирование | Добавил: Recept (25.07.2019)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.