Варенье из черешни с абрикосовыми косточками
Что нужно: 1 кг красной черешни 0,5 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. рома 200 г ядрышек абрикосовых косточек 250 г сахара на 1 л варенья: Что делать: шаг 1 Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой. шаг 2 Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу. шаг 3 Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек. шаг 4 Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь. шаг 5 На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам. шаг 6 Совет: | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.09.2014) | |
Просмотров: 1296 | |
Комментарии к Варенье из черешни с абрикосовыми косточками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из черешни с абрикосовыми косточками ». Вы так-же « Варенье из черешни с абрикосовыми косточками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.