Варенье из черешни с абрикосовыми косточками


Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Что нужно:

1 кг красной черешни

0,5 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. рома

200 г ядрышек абрикосовых косточек

250 г сахара

на 1 л варенья:

Что делать:

шаг 1

Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой. 

шаг 2

Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.

шаг 3

Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.

шаг 4

Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь. 

шаг 5

На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.

шаг 6

Совет: 
Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок. Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2014)
Просмотров: 1296 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из черешни с абрикосовыми косточками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из черешни с абрикосовыми косточками ». Вы так-же « Варенье из черешни с абрикосовыми косточками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.