Варенье из клубники и ревеня


Варенье из клубники и ревеня

Ингредиенты

 

Клубника - 500 г.

Ревень - 500 г.

Сахар - 1 кг.

Лимон - 1 шт.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую ягодку на 4 части.

Шаг 2 Ревень помыть, почистить от жёстких наружных волокон, нарезать на кусочки 1-1,5 см.

Шаг 3 Лимон мелко нарезала вместе с кожурой (предварительно обдать лимон кипятком).

Шаг 4 Сложить все в миску, пересыпая слои сахаром. Сверху высыпать оставшийся сахар.

Шаг 5 Накрыть крышкой и оставить на ночь на столе. Сахар практически весь растворится в соке.

Шаг 6 Утром поставить миску на огонь и варить на медленном огне около часа, пока сироп не загустеет.

Шаг 7 Варенье чуть-чуть остудить и разлить по стерилизованным баночкам. Закрыть крышками герметично.

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2015)
Просмотров: 941 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из клубники и ревеня в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из клубники и ревеня ». Вы так-же « Варенье из клубники и ревеня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.