Варенье из винограда и яблок на зиму


Варенье из винограда и яблок на зиму

Ингредиенты:

яблоки кисло-сладкие 2.5 кг
кишмиш 1 кг
вода 1 л.

Приготовление:

Ягоды сорта «Кишмиш» отделить от веточек.
Продукт промыть.
Яблоки кисло-сладкого сорта очистить от семян и кожуры, мякоть промыть и нарезать кубиками, дольками или ломтиками.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
Отдельно перемешать яблоки с виноградом и залить кипятком.
Варить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
Огонь погасить, дать варенью постоять четыре или пять часов.
Снова довести продукт до кипения, оставить для настаивания на четыре часа.
Процедуру повторяем в течение дня.
Выложить варенье в чистые банки, закрыть.
Хранить продукт в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2021)
Просмотров: 255 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из винограда и яблок на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из винограда и яблок на зиму ». Вы так-же « Варенье из винограда и яблок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.