Варенье из винограда с грецкими орехами

Варенье из винограда с грецкими орехами

Ингредиенты:

Виноград сорта кишмиш 0,5 кг.
Сахар 0,5 кг.
Грецкие орехи (ядра) 100 гр.
Вода 50 мл.
Ванильный сахар 10 гр.

Приготовление:

Ягоды винограда обрывают с веточек, перебирают, моют под проточной водой.
Затем около 6-7 минут бланшируют в кипящей воде.
Готовят сахарный сироп, для чего: в посуду наливают 50 мл воды, высыпают туда сахар, ставят емкость на небольшой огонь и, часто помешивают до полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, в сироп кладут бланшированные ягоды винограда, проваривают 6-7 минут, снимают с огня и отставляют на 5 часов.
Ядра грецких орехов крупно рубят ножом.
Емкость с виноградом снова ставят на небольшой огонь, доводят сироп до кипения, добавляют ванильный сахар, грецкие орехи и варят около 20 минут.
Готовое варенье фасуют по стерилизованной таре и укупоривают.
Хранят в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (30.08.2020)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.