Варенье из винограда на зиму


Варенье из винограда на зиму

Мало кто из нас не любит полакомиться вареньем, особенно если это варенье является домашним. Варенье прекрасно заменяет сладости, купленные в магазине к чаю или же с помощью варенья можно сделать быстрые компоты, начинку для пирогов. Одним словом, даже просто намазать на хлеб и выпить чай с ним на завтрак – прекрасный заряд энергии и бодрости на целый день. Ведь знают многие: сладкое очень полезно в первой половине дня.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт варенья из винограда с косточками на зиму. Если вы еще ни разу не варили его, самое время начать!

Ингредиенты:

- виноград — 1 кг;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода – 600 грамм;
- ванилин – 0,05 грамм.

Рецепт приготовления варенья из винограда на зиму:

Виноград для варенья выбирают достаточно зрелый. Плоды его обрывают c гребней и моют под холодной проточной водой. Затем отбрасывают на дуршлаг или сито для того, чтобы вода полностью стекла.

Готовим сахарный сироп для варенья. Для этого в воде (600 грамм) растворяем 600 грамм сахарного песка. Отправляем его на слабый огонь и доводим до кипения, затем снимаем с огня.

Затем отставленные ягоды отправляем в емкость (таз, кастрюлю) и заливаем их горячим сиропом (40 градусов по Цельсию). Этот сироп назовем сиропом 50% — ной концентрации. Выдерживаем, таким образом, виноград около 7-8 часов и варим в это время в три приема.

Затем сахар, что остался после того, как мы приготовили сироп, делим на три части. Добавляем его в сухом виде перед началом каждой варки. После того, как вы проварили виноградное варенье с косточками первый раз и выдержали его восемь часов, в емкость к винограду добавим треть сахара, что остался и увариваем всю массу около 12-15 минут.

Затем мы снова (вторично) отстаиваем варенье из винограда еще восемь часов. Вторая варка будет аналогична первой. И снова выдерживаем варенье в течение восьми часов. А вот в начале третьей варки добавляем весь оставленный сахарный песок и увариваем варенье до полной готовности. Уже к концу варки добавим немного ванилина для аромата (0,05 грамм на 1 кг ягоды).

Подготовим чистые и сухие банки для закрутки. Варенье разливаем горячим в теплые банки (предварительно нагрейте их). Герметически закупориваем банки и охлаждаем.

Варенье из винограда на зиму готово – вот и весь рецепт! Ах, да, если вы готовите варенье из зеленых ягод, то в воду для сиропа добавьте обязательно листья вишни, чтобы сохранилась окраска ягод.



                Приятного вам аппетита!

 

                              Тягучие кексы в шоколадной шапке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2014)
Просмотров: 1663 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из винограда на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из винограда на зиму ». Вы так-же « Варенье из винограда на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.