Варенье «Пьяная свекла с лимоном»

Варенье «Пьяная свекла с лимоном»

Ингредиенты:

Свекла - 1 кг.
Лимон (крупный) - 2 шт.
Сахар - 0,5 кг.
Ванильный сахар - 10 г.
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.
Красное вино (в идеале - Кагор) - 100 мл.

Приготовление:

Свеклу тщательно моют, чистят и отваривают до готовности в воде с лимонной кислотой. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет.
Отваренную свеклу натирают на мелкой терке либо измельчают с помощью мясорубки.
К получившейся массе добавляют красное вино, сахарный песок, доводят массу до кипения и варят около полутора часов.
Лимоны моют, цедру натирают на мелкой терке, а из самих плодов выдавливают сок.
После того, как варенье проварится полтора часа, в него добавляют сок и цедру лимонов, ванильный сахар; варят еще около 15 минут, расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (12.12.2019)
Просмотров: 93 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.