Варенье с кабачком, орехом и лимоном


Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Ингредиенты

 

Кабачки - 1 кг.

Сахар - 1 кг.

Вода - 1 стакан.

Лимоны - 1 шт.

Орехи грецкие - 100 г.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.

Шаг 2 Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.

Шаг 3 Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.

Шаг 4 После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.

Шаг 5 Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.

Шаг 6 Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.

Шаг 7 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.

Шаг 8 В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).

 

                                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 1219 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье с кабачком, орехом и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье с кабачком, орехом и лимоном ». Вы так-же « Варенье с кабачком, орехом и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.