Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 1 стакан. Лимоны - 1 шт. Орехи грецкие - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию. Шаг 2 Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая. Шаг 3 Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать. Шаг 4 После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня. Шаг 5 Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи. Шаг 6 Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков. Шаг 7 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте. Шаг 8 В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.07.2015) | |
Просмотров: 1219 | |
Комментарии к Варенье с кабачком, орехом и лимоном в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье с кабачком, орехом и лимоном ». Вы так-же « Варенье с кабачком, орехом и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.