Вареники с грибами, луком и зеленью

Вареники с грибами, луком и зеленью

Ингредиенты

Грибы белые – 100 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Мука – 600 г.
Вода – 150 мл.
Яйца – 3 шт.
Зелень – для украшения
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовленные грибы замочить в молоке до полной мягкости, затем отварить в подсоленной воде, отвар слить. Грибы мелко нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.

Шаг 2 Замесить тесто средней густоты, раскатать пласт 2 мм. и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, затем налепить вареники.

Шаг 3 Потом отварить вареники, откинуть на сито и переложить в кастрюльку.

Шаг 4 Затем заправить растопленным сливочным маслом, поставить на 2-3 минуты в духовку и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

 

                    Приятного аппетита!

 

                                       Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 854 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.