Вишневая панакота


Вишневая панакота

Ингредиенты:

500 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности;
250 гр. молока;
150 гр. сахара;
30 гр. быстрорастворимого желатина;
250 гр. вишни;
1 щепотка ванилина;
1 щепотка молотой корицы;
180 мл воды.

Приготовление:

10 гр. и 20 гр. желатина замочите в разных блюдечках в теплой воде на 20 минут.
В кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар, ванилин и корицу. Нагрейте смесь на медленном огне. Сахар должен раствориться. Не кипятите!
Вишню промойте и удалите косточки. Положите ягоды в железную миску, налейте туда воду. Нагревайте вишню, пока она не даст сок.
Желатин в обоих блюдечках растопите на водяной бане. 20 гр. желатина добавьте в сливочную смесь, а 10 гр. желатина добавьте к вишням.
Возьмите порционные десертные вазочки. Сначала налейте сливочный слой. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем, когда сливки немного уплотнятся, налейте сверху вишнёвый слой. Уберите в холодное место на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.07.2021)
Просмотров: 384 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишневая панакота в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневая панакота ». Вы так-же « Вишневая панакота » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.