Шоколад с апельсиновой панакотой
Ингредиенты: Для шоколада: - 300мл сливок низкой жирности; - 125гр темного шоколада; - цедра апельсина; Для апельсиновой панакоты: - 125 мл молока; - 300мл сливок низкой жирности; - 2 ч. ложки желатина; - 2 ст. ложки горького апельсинового конфитюра; - сахар половину стакана. Способ приготовления: Для приготовления крема из темного шоколада нам будет нужно наломать шоколад и выложить в посудину. Сливки кипятим и добавляем к ним тертую цедру апельсина и перемешиваем до тех пор пока не растопиться весь шоколад. Берем бокалы и ставим их в кастрюлю так, чтобы они были под уклоном. И затем под уклоном вливаем полученный шоколадный крем. Кастрюлю вместе с бокалами ставим в холодильник на пару часов чтобы форма закрепилась. Переходим к приготовлению апельсиновой панакоты. Желатин мы высыпаем в молоко 30мл и ставим миску с молоком на водяную баню. Желатин должен раствориться полностью. На небольшом огне доводим до кипения остальную часть молока, сахар и сливки. Убираем с огня и вливаем в сливки желатин и добавляем горький апельсиновый конфитюр. Хорошенько перемешиваем полученную массу до тех пор, пока не раствориться весь желатин. Если нужно добавьте сахар по вкусу. Подождите пока полученная масса остынет до комнатной температуры. И вылеваем аккуратно поверх уже застывшего шоколада. И снова ставим в холодильник на 4 часа, или на всю ночь. При подаче украсить сверху долькой апельсина. На 100гр приходится 175ккал. Всем приятного аппетита!!! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.06.2014) | |
Просмотров: 1619 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Шоколад с апельсиновой панакотой в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколад с апельсиновой панакотой ». Вы так-же « Шоколад с апельсиновой панакотой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.