Шоколадная панакота


Шоколадная панакота

Ингредиенты:

300 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности;
200 гр. молока 3,2%;
150 гр. сахара;
1 плитка шоколада - горький или молочный;
20 гр. пищевого желатина;
3 столовые ложки теплой воды;
1 щепотка ванилина.

Приготовление:

Смешайте молоко со сливками и подогрейте смесь до теплой температуры.
Желатин залейте водой и уберите в сторону набухать на 25 минут.
Плитка шоколада поломайте на маленькие квадратики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
По одной столовой ложке добавляйте к шоколаду молочно-сливочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте ванилин и сахар. Перемешайте.
Желатин растопите на водяной бане. Не доводите до кипения!
Добавьте желатин к сливочно-шоколадной массе и тщательно перемешайте.
Шоколадную панакоту разлейте по порционным вазочкам и уберите в холодильник на 3 часа.
Украсить такую панакоту можно взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.07.2021)
Просмотров: 301 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадная панакота в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадная панакота ». Вы так-же « Шоколадная панакота » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.