Вителло «Тонато» с салатом «Нисуаз»

Ингредиенты:

Телятина - 400 г.

Консервированный тунец в собственном соку - 300 г.

Масло оливковое - 150 г.

Майонез - 200 г.

Орегано сушёный - щепотка.

Анчоус - 1 шт.

Каперсы - 10 г.

Цедра лимона - на кончике ножа.

Чеснок - 1 зубчик.

Яйцо отварное - 1 шт.

Микс салатов - 1 упаковка.

Оливки и маслины без косточек - 100 г.

Консервированный тунец в масле -100 г.

Приготовление:

Шаг 1 Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите. Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.

Шаг 2 Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.

Шаг 3 Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4 Соберите салат «Нисуаз» из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте «Нисуаз» отварным яйцом и помидорами черри.

Шаг 5 Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца. Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло. Блюдо готова! Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 514 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: