«Нисуаз»


«Нисуаз»

«Нисуаз» - это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.

Ингредиенты:

Салат - кочан.

Помидоры - 4 шт.

Луковица - 3 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.

Стручковая фасоль - 200 г.

Чеснок - зубчик.

Анчоусы -1 банка.

Консервированный тунец - 1 банка.

Лимонный сокпо - вкусу.

Для соуса:

Оливковое масло - 1 ст. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Чеснок - по вкусу.

Базилик - по вкусу.

Соль - щепотка.

Перец - щепотка.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для соуса.

2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.

3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.

4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.

5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (16.03.2019)
Просмотров: 434 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Нисуаз» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Нисуаз» ». Вы так-же « «Нисуаз» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.