Классический рецепт ростбифа


Классический рецепт ростбифа

Ингредиенты:

Говядина — 1200 г
Мед — 2 ст. л.
Острый грушевый соус — 2 cт. л.
Соль — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Вустер (английский соус ) — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы
Молотый чеснок — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. В последнее время я довольно часто вижу в магазинах мясо специально для приготовления ростбифа. Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Я готовлю либо из толстого края, либо из вырезки. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

2. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160–170 и готовьте еще минут 15–17. Я даю время для куска мяса в 1200 г степенью прожарки "средняя". Такое мясо я даю даже своему 3-летнему сыну. 

3. Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок. 

4. После того как мясо будет готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса.
На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.
 

                  Приятного аппетита!

 

                          Английский завтрак: яйцо в мешочке с гренками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1632 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классический рецепт ростбифа в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический рецепт ростбифа ». Вы так-же « Классический рецепт ростбифа » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.