Ростбиф


Ростбиф

Ингредиенты:

Говяжья вырезка (лучше брать охлажденное мясо) — 600 - 700 гр.
Оливковое масло — 50 гр.
Соевый соус — 150 гр.
Красный репчатый лук — 1 шт.
Соль, перец, зерна кориандра — по вкусу.
Зелень, пармезан, помидоры черри — для сервировки.
 

 

Способ приготовления:

1.    Говяжью вырезку зачистить от сухожилий, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.

2.   Завернуть в фольгу, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Время запекания зависит от толщины мяса, главное — не передержать его, прожарка должна быть «медиум».

3.   Пока мясо запекается, готовим маринад. Для этого необходимо в пропорции 1:3 смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить соль, перец, зерна кориандра, нарезанный полукольцами красный репчатый лук, тщательно перемешать. На 600 - 700 гр. мяса необходимо 150 - 200 мл соуса.

4.   Запеченное мясо выложить в маринад и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

5.   При подаче на тарелку выложить микс из свежей зелени, кусочков пармезана, тонко нарезанного ростбифа и оформить помидорами черри.
 

 

               Приятного аппетита!

 

                    Бутерброды с салом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2014)
Просмотров: 1735 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ростбиф в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ростбиф ». Вы так-же « Ростбиф » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.