Ростбиф
Ингредиенты: Говяжья вырезка (лучше брать охлажденное мясо) — 600 - 700 гр.
Способ приготовления: 1. Говяжью вырезку зачистить от сухожилий, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. 2. Завернуть в фольгу, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Время запекания зависит от толщины мяса, главное — не передержать его, прожарка должна быть «медиум». 3. Пока мясо запекается, готовим маринад. Для этого необходимо в пропорции 1:3 смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить соль, перец, зерна кориандра, нарезанный полукольцами красный репчатый лук, тщательно перемешать. На 600 - 700 гр. мяса необходимо 150 - 200 мл соуса. 4. Запеченное мясо выложить в маринад и поставить в холодильник минимум на 6 часов. 5. При подаче на тарелку выложить микс из свежей зелени, кусочков пармезана, тонко нарезанного ростбифа и оформить помидорами черри.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.12.2014) | |
Просмотров: 1735 | |
Комментарии к Ростбиф в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ростбиф ». Вы так-же « Ростбиф » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.