Куриные грудки с тыквой и мамалыгой


Куриные грудки с тыквой и мамалыгой

Куриная грудка 500 г
Куриный бульон 1,5 стакана
Тыква 250 г
Стебель сельдерея 1 штука
Кукурузная мука 200 г
Репчатый лук 1,5 штуки
Красный болгарский перец 1 штука
Сметана 100 г
Морковь 1 штука
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Перец черный молотый 1/2 чайные ложки
Орегано 1/2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1/2 чайные ложки
Мускатный орех 1/8 чайные ложки
Соль по вкусу

Время приготовления - 45 мин.

1 Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо небольшими кубиками.

2 Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку. Тыкву нарезать средними кубиками.

3 Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.

4 Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.

5 В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.

6 Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками. Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.

   Фруктовый салат с карамболой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1609 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные грудки с тыквой и мамалыгой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные грудки с тыквой и мамалыгой ». Вы так-же « Куриные грудки с тыквой и мамалыгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.