Shratva.ru - Вторые блюда

Куриный шашлык в соевом соусе

Что нужно:

2 кг куриных лапок

4 головки репчатого лука

450 мл соевого соуса Kikkoman

100 г смеси приправ

4 лавровых листа

1 лимон

5 г соли

Что делать:

Нарезаем порционно курицу (или берем нарезанные лапки). Чистим и нарезаем лук кольцами.
Укладываем в пятилитровую кастрюлю слой курицы, на него - слой лука, обильно посыпаем приправой, кладем кусочек лаврового листа и поливаем соевым соусом. Далее укладываем аналогично слоями оставшееся мясо.
Уложив последний слой и полив его соевым соусом, выжимаем лимонный сок на мясо, сыпем соль и еще раз поливаем соусом.
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, закрываем ее и убираем в холодильник на 6-12 ч.
Перед приготовлением еще раз тщательно перемешать. Готовить на шампурах или на решетке для барбекю. Чтобы лапки не пригорали, можно поливать их соусом.
Время готовки 15-30 мин (в зависимости от температуры углей). Приятного аппетита :)

Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2014, 23:20, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.