Манная каша с ягодным муссом


Манная каша с ягодным муссом

Манная каша:

Ингредиенты:

500 мл молока

5 ст.л. манной крупы

2 ст.л. сахара

Ванильный сахар.

Приготовление:

Итак, в кастрюле смешиваем молоко с манной крупой и ставим на огонь. Все время помешивая, доводим кашу до кипения, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим еще пару минут, помешивая.

Каша готова!

Для ягодного мусса (этот соус можно готовить практически с любыми ягодами):

0.5 ст. черной смородины.

0.5 ст. красной смородины.

1 ст.л. сахара.

0.5 ст.л. крахмала.

0.3-0.5 ст.воды.

Приготовление:

Крахмал разводим в половине воды.

Ягоды выкладываем в ковш, добавляем сахар и оставшуюся воду. Ставим на средний огонь. Как только ягоды начнут давать сок, нужно их немного измельчить (я это делаю толкушкой).

Добавляем воду с крахмалом, перемешиваем. Даем закипеть, соус загустеет.

Раскладываем кашу по тарелкам и сверху поливаем соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.10.2014)
Просмотров: 1202 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манная каша с ягодным муссом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манная каша с ягодным муссом ». Вы так-же « Манная каша с ягодным муссом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.