Медальон из говядины


Медальон из говядины

Ингредиенты: 

● 3 говяжих медальона, 
● 3-4 полоски бекона, 
● 1 луковица,1 зубчик чеснока, 
● 20 гр сливочного несолёного масла, 
● оливковое масло, 
● соль, 
● чёрный свежемолотый перец, верёвка. 

Приготовление: 

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.

2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 

3. Солим, перчим. 

4. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 

5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло. 

6. Поливаем наши кусочки маслом. 

7. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 

8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 

9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 

10. Перекладываем мясо на решетку. 

11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 

13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 

14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.

 Арахисовое масло

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.09.2014)
Просмотров: 1714 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медальон из говядины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медальон из говядины ». Вы так-же « Медальон из говядины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.