- Вторые блюда -

Плов с зеленым горошком



Ингредиенты:

1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
3 ст. топленого или растительного масла
1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
1 ч. л. семян индийского тмина
1-2 ч. л. острого зеленого перца, очищенного и мелко нарезанного
410-430 мл воды
3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного)
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. гарам масалы
1/3 стакана (35 г) изюма
1/2-1 ч. л. соли
3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав

Приготовление:

Промойте, вымочите и осушите рис.
Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой толстодонной кастрюле на умеренно слабом огне.
Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Выньте орехи шумовкой.
Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и зеленый острый перец.
Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми.
Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.
Влейте воду, добавьте зеленый горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы.
На сильном огне доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой.
Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса.
Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 мин, пока вся вода не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна обрели прочность.
Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите рис вилкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2015, 20:58
Рекомендуем еще посмотреть:
Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Закусочные булочкиЗакусочные булочки

ДраникиДраники

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Корзиночки с творогом и креветкамиКорзиночки с творогом и креветками

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Похожие:

Не знаете, как приготовить Плов с зеленым горошком?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.