Shratva.ru - Вторые блюда

Рагу из свинины и грибов на красном вине

Ингредиенты: 

на 6 порций: 

свинина (я использовала окорок) 800 грамм 
морковь средняя 2 шт. 
луковица крупная 1 шт. 
красное сухое вино 450 мл. 
чеснок 3-4 зубчик 
шампиньоны 400 грамм 
пшеничная мука 2 ст.л. 
томатная паста 2 ст.л. 
лавровый лист 1/2 шт. 1/4 ч.л. 
сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего 
соль и черный перец по вкусу 

Приготовление: 

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле. 
Перекладываем в кастрюлю. 
Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. 
Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут. 
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 
Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту. 
Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. 
Тушим минут 5. 
Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне. 
Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа). 
Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. 
Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться. 
Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2018, 11:36, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.