Сочное рагу из свинины с грибами и болгарским перцем.

Сочное рагу из свинины с грибами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 800 г
Шампиньоны 300 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп свежий 3-5 веточек
Масло растительное 50-70 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем продукты.
Мясо промываем и нарезаем произвольными кусочками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Я жарила в два захода. Обжаренное мясо перекладываем в казанок.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с морковью (4-5 минут).
Добавляем в сковороду перец и обжариваем ещё несколько минут.
Овощи перекладываем в казанок к мясу.
Туда же добавляем томаты в собственном соку и заливаем водой до половины содержимого казанка. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свинину с овощами в томатном соусе на среднем огне 30-40 минут.
Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками.
За 10 минут до окончания указанного времени в казанок добавляем грибы. Перемешиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Укроп добавляем к тушеной свинине с шампиньонами и овощами.
Перемешиваем и выключаем нагрев.
Даём рагу из свинины с шампиньонами и болгарским перцем настояться в казанке 10 минут.
Свинина, тушенная с шампиньонами и болгарским перцем, готова к подаче.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (26.08.2020)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.