Яблочные мини-пироги


Яблочные мини-пироги

Ингредиенты:

Мука — 3 ст. 
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л. 
Кондитерский жир — 75 г
Масло сливочное — 160 г 
Вода — 60 мл
Яблоко — 3 шт. 
Сахар коричневый — 90 г
Сахар — 60 г 
Лимонный сок — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л. 
Соль — 1 щеп.
Куриное яйцо — 1 шт. 
Сахар — по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Готовим тесто. Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.

2. Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.

3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4. Готовим начинку. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.

5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.

6. Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).

7. Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5–6 мм.

8. Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.

9. Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.

10. Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. 

11. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.

12. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.

13. Поставить формы для выпечки на противни.

14. Выпекать в духовке 45–60 минут, пока поверхность не подрумянится.

15. Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.

16. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
 

 

         Приятного аппетита!

 

                         Сливовое повидло с апельсином

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.12.2014)
Просмотров: 1300 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные мини-пироги в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные мини-пироги ». Вы так-же « Яблочные мини-пироги » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.