Клюквенный клафути


Клюквенный клафути

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2


Вам потребуется:

200 г сливок 33%
100 г сахарного песка
цедра 1 лимона
3 яйца
2 ложки сливочного масла
70 г муки
30 г картофельного крахмала
2 ст л сливочного масла
400 г клюквы

 

Как готовить:
 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске взбейте сливки с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом до однородности.

3. Добавьте цедру, муку, крахмал и перемешайте.

4. Смажьте маслом форму для выпечки, насыпьте на дно клюкву, сверху залейте тестом и выпекайте 35-40 минут.
 

           Приятного аппетита!

 

               Котлеты из яиц 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1267 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клюквенный клафути в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенный клафути ». Вы так-же « Клюквенный клафути » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.