Липкие булочки с корицей и грецкими орехами


Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты

на тесто:

Желток — 4 шт.
Яйцо (целое) — 1 шт.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Сливочный сыр – 4 ст. л.
Кислое молоко (теплое) – ¾ ст.
Дрожжи – 2,25 ч. л.
Мука – 3,5 ст.
Морская соль – 1,25 ч. л.

на начинку:

Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — ¾ ст.
Корица — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.

на сироп:

Сливочное масло — 110 г
Коричневый сахар — 1,25 ст.
Мед — 1/4 ст.
Сироп (любой по вкусу) – 2 ст.л.
Корица – 1 ст.л.
Ванилин – 1 ст.л.
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 ст.

 

Приготовление:

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. 
3. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
4. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). 
5. Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

Начинка:

6. Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.
7. На среднем огне доведите почти до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
8. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
9. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
10. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое. Они должны практически касаться друг друга.
11. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12–15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. 
12. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.

Подавайте теплыми.

 

                         Пирожки с курицей

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2014)
Просмотров: 1509 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Липкие булочки с корицей и грецкими орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Липкие булочки с корицей и грецкими орехами ». Вы так-же « Липкие булочки с корицей и грецкими орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.