Маффины "Вишня в шоколаде"


Маффины "Вишня в шоколаде"
Рецепт приготовления Маффины "Вишня в шоколаде" :
Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 2 ст.

Молоко - 1 ст.

Яйцо - 1 шт.

Масло раст.- 4 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

разрыхлитель - 2 ч.л.

Ваниль

Начинка:

Вишня(мороженная)- 100 гр.

Сахар-100 гр.

Желфикс - 2 ч.л.

Шоколад - 1/4 плитки

сливки 3 ст.л.

Коньяк-2 ст.л

Орешки кешью(миндаль, фундук)- жменька

Приготовление:

Начните с подготовки вишни. Не размораживая вишню засыпьте сахаром, добавьте пару ложек воды и поставьте на не сильный огонь. Когда сахар растворится, выделится сок и закипит, добавьте желфикс и дайте покипеть 5 минут, откиньте на дуршлаг готовую вишню и сохраните сироп. Вишню переложите в пиалу, залете 1 ст.л. коньяка.

Приготовьте шоколадный крем.

Нагрейте сливки и положите кусочки шоколада, перемешайте, что бы получилась однородная масса, вмешайте 1 ст.л. коньяка, крем готов!

В теплом молоке размешайте сахар и ваниль и масло

Взбейте яйцо и добавьте в молочную смесь.

Муку соедените с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности.

На дно формочки для маффин насыпьте немного дробленых орешков, положите тесто на 2/3 и в серединке сделайте углубление, положите 2-3 вишенки и полейте шоколадным кремом. Поставьте выпекаться маффины в духовой шкаф, нагрев его до 200 гр. на 30 минут. Готовые маффины не вынимая из формы полейте сиропом от вишни, дайте немного остыть и впитаться сиропу.

Выложите маффины на блюдо, заварите зеленый чай и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2016, 16:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.