Shratva.ru - Выпечка

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой

Фото Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

Картофель - 200 г.
Мука - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Соль - по вкусу.
 

Для начинки:

Свинина - 500 г.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сливки 35% -100 мл.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сыр - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Картофель очистить, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Шаг 2 Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

Шаг 3 Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Шаг 4 Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 

              Приятного аппетита!

 

                       Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада" 

Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.01.2015, 15:24, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.